Интрига

Катерина Кондратюк
Вчера задумалась о том, 
Что завтра можно не проснуться;
Себя не ощутить живой,
Увидев свет, не улыбнуться. 
И цели вдруг померкли враз,
И планы стали так никчемны,
Как дрожью в теле грянул резонанс -
Ты лишь на миг земной рожденный.
Чем наполнять себя теперь,
Когда узрел границу мира,
Лишь своего, без тех людей,
Кто в мыслях проживет незримо,
С кем жизнь тождественна моя
И неотьемлема от сути
Лишь моего в ней бытия,
Лишь моего сосуда с ртутью.
Но тот сосуд столь уязвим,
Разбиться может сам, нежданно,
Эффект паров неотвратим,
Но временной режим гуманный.
И в осознании конца 
Я перелистываю  книгу
Еще живого мертвеца,
В надежде продолжать интригу.

17.08.2019