Гадание

Наталья Василевич 3
Рассыпалось яркими звёздами небо,
Всё сильнее и крепче крещенский мороз.
Был иль не был, был иль не был…
Я гадаю лишь в шутку, а может, всерьёз.

Я кофейную гущу покрепче сварила,
Запалила свечи с обеих сторон.
То, что было, прошло, то, что было…
Мне хотелось узнать, что будет потом.

Погадаю, задую горящие свечи,
Погрущу о своей заплутавшей судьбе.
Может, в этот морозный крещенский вечер
На минуточку вспомнишь, и ты обо мне.

 2 января 1995г.