И всё же постой!

Наташа Корецкая
Уж всё унеслось,
только мысли забыли проститься –
за северным ветром
не всякий захочет поспеть…
Как хочется мне
от суровой судьбы откреститься,
да, видно, хотеть –
это вовсе не значит суметь!

Слезой ли когда
помянуть можно прежнюю радость?
А коль не случится,
не сможется – что за беда?
Игрою – игра…
Лицедейство нам тоже не в тягость…
От прочих причуд
не осталось давно ни следа…

И всё же постой!
Мысль моя так дерзит на исходе,
она так трепещет
в пространстве и нежно звучит,
как будто бы фразой волшебной…
в единственном роде!
Но нет – вдруг умолкла, как не было…
Боль… не молчит…