Энергия пылающего льда

Марина Вечер
Энергия пылающего льда
Сродни обману непреложных истин
И правде лжи спасительной. Когда
В огне души сгорает холод мысли,
И обжигают солнце и мороз,
И леденят и встреча, и разлука –
Рождается из смеха и из слёз
Алмаз, непостижимый для науки:
Таит его чистейшая вода
Энергию пылающего льда.