Желчь тигра - сон первый

Александр Патюков
Кто-то видит сны черно-белые, кто-то цветные, а я вижу сны в стихах...

"Джунгли ночью непредсказуемы!"
Воззывала ко мне мольбы,
Призывала к благоразумию
"Могут встретиться, там и львы"...

Она путала их всегда,
Этих крупных и хищных кошек,
А мне вовсе не надо льва
Мне бы желчи тигра, немножко.

Так болела она давно -
Третий год доктора, лекарства.
"Умереть, видно мне дано
И тебе передать всё царства"

Кровью выпачкав царский трон
(Кашель снова душил царицу)
Раздавала приказы полкам,
Те готовые подчиниться:

Брали страны единым порывом
Приносили к её ногам
Всё богатства, любого мира
Веря ей, как самим богам.

Но болела, царица, болела!
И лекарств не могут найти,
Но однажды отшельник смелый
Рассказал, как её спасти:

"Старший сын, сильный, смелый воин
Широтой, что известен плеч
В одиночку, в индийских джунглях
Пусть добудет тигриную желчь…"

В одиночку, так в одиночку
И готовый на смертный бой,
Я пришёл попрощаться с матерью
Перед дальней дорогой такой.

"Джунгли ночью непредсказуемы -
Повторяла она слова -
Может просто отшельник ошибся?
А что если поможет трава?"

***
...это новый, мой сон об отваге,
Он мудрёней, чем про изумруд
Он присниться, надеюсь мне снова
И царицу от смерти спасут.

...продолжение следует.
http://stihi.ru/2019/08/18/2911