Вода Живая!

Евгений Денисенко-Деев
59. Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив,
(и) говорит: Я — христианин,- он взял имя в долг.
Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя.
Тот, кто получил дар, у него не отбирают его,
тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают этого.
      Евангелие от Филиппа

Один коснувшись лишь воды,
Стал мёрзнуть, и глазами хлопать.
И это скажем прямо, пол беды,
Себя героем ещё он называет.

Второй Несёт кувшин издалека,
В нём есть вода-вода  живая!
И 3нает он наверняка,
Вода, которую несёт-Святая!
   Евгений  июль-19