Тысячелистник

Наталия Редько 2
Плетутся, извиваются слова
Об их орнамент мужество разбилось
Как малодушна, как я неправа
Ни отдавать, ни брать не научилась.

Дышать поглубже, сколько есть души,
Тысячелистник, горький, нежно-пряный
Меня в объятьях пьяных задуши,
Развороши задавненые раны.

Безумства полон брачный треск цикад,
Глядел цикорий сонмом томных глазок
И ты был рад мне, так сердечно рад
Как до того еще никто, ни разу.

Я же петляла, путалась в словах,
Как в Минотавра лабиринтах – заблудилась.
Как малодушна, как я неправа
Ни отдавать, ни брать не научилась.