Август три Спаса, Преображенье...

Любовь Сафарчева
Август – три Спаса, Преображенье,
Белые астры в день светлый Успенья,
Август неспешно листает страницы,
Всё тише поутру горластые птицы.

Август нам дарит остатки тепла,
Падают яблоки, тихо шурша,
«Бабьим» становится в августе лето,
Такая сложилась в народе примета.

Герань распушилась на весь подоконник,
В лугах выгорают полынь, жёлтый донник,
Вдоль дорог строгий ряд кукурузных полей,
Стали ночи прохладней, стали ветры свежей.

В августе с нами прощаются птицы,
Стирая меж странами в небе границы,
Лето уходит, жалей - не жалей,
Пора наступает червонных дождей.
   Август, 2019 г.