Первый раз первый класс первая линейка

Наталья Капустюк
                фото автора

Маму за руку веду,
Как большой сейчас.
Это в школу я иду
В самый первый раз!

Школа ждёт сегодня нас.
Листик на аллейке.
Первый раз, первый класс, 
Первая линейка!

Первоклассники теперь
Я, Наташа, Вовочка…
Открывает школа дверь -
НОВАЯ,  "с иголочки"!

 Постарались, и не зря,
Добрые строители.
В ярком  свете сентября
Мы её увидели:

Современный  ЕВРОДОМ –
Просто заглядение!
В нём, просторном, заживём -
Всем на удивление!

Будет солнышко в окне
Радостно сиять.
Знания, охота мне
В школе  добывать!

Папа, мама, пёсик  Ник,
Грустные немножко.
Гимназист и ученик
Нынче ваш Алёшка!

Не горюйте, классно там,
 Двор пропах цветами.
 Я иду к своим друзьям,
Будем все друзьями!
 
Нас учительница ждёт,
И в неё мы влюблены -
Все девчонки напролёт,
И, конечно,  пацаны.

 
При возможностях таких,
В школе светлой, чистой
Сколько будет  дел больших -
Здесь у  гимназистов!

Мы не только первоклашки –
Мы теперь одна семья!
Был дошкольником  вчерашним,
Гимназист сегодня я!

Что учиться не игрушки,
Знают все  – ученье свет!
Александр Сергеич Пушкин
Смотрит весело нам   вслед!
                Год 2019 Наталья Капустюк

                Стихи написаны по просьбе учителя Гимназии№1 им. А.С.Пушкина.для первоклассников участвующих в торжественной линейке. 
Монтаж разместила в помощь. Может, кто-то захочет воспользоваться. Как говорится "Дорога ложка к обеду" С улыбками Натали