Проснуться богочеловеком

Марина Лютик
Что жизнь пошлёт мне ненароком,
Тому и рада. Прошлого не жаль.
Но прочитать души скрижаль
Возможно лишь духовным оком.

Поговорить с собой как с Богом
Возможно только в тишине ума,
Когда пуста идей сума,
А Я проявлено во многом.

У плоти больше нет желаний,
Лишь устремление зовёт одно —
Вкусить сладчайшее вино,
Нектар божественных звучаний,

И, сочетавшись с чистым светом,
Взлететь, уже не ведая преград,
Как птицы в вышине парят.
Проснуться богочеловеком.