Каспий с пикой, он вооружён! Посмотри-ка,

Василь Юг
Кто им был сражён!..

Анаграмма:
       Каспий = ай спик.

"Я говорю по-английски!", -
Каспий седой всем твердит.
И к людям расы арийской
Он явно благоволит!..