Почему я молчу? А о чём говорить...

Вероника Соколова-Порошина
Почему я молчу? А о чём говорить,
Ты насильно меня не заставишь любить,
Ведь когда-то ждала и надежду хранила,
Чувства были наверно, только временем смыло,

Той холодной волной безразличья и лжи,
А сейчас ухожу, ты меня не держи,
Опустела душа, в ней усталая ночь,
Разбудить невозможно и ничем не помочь,

Была радуга в ней и рассвет, и цветы,
Затоптал не заметив, погубил это ты,
И не жаль, всё равно, только дни не вернуть,
Как судьбу по другой колее повернуть,

Я смотрю сквозь тебя и не дрогнет в груди,
Жаль нельзя поменять, чтобы миг обойти,
В прошлом страшном и злом,
Обнаружить излом,

В нём одна, ты чужой и с любимой, другой,
Никогда, никогда в нем не встречусь с тобой...
Ничего не звучит, не поёт, не кричит,
Столько грязи на сердце и в него не стучи,

Не откроется, поздно и в душе грязный след,
Закрываю я память, в ней тебя больше нет...