Мама- моя икона!

Оксана Андрэ
Мама моя -  птица,
Птица, а может  - воздух?
Мама моя - спица,
Вяжущая звёзды.

Сын мой - мои надежды!
В будущем или прошлом:
Тот, кто не снился прежде,
Тот, кто не станет ложью!

Муж мой - война и атака,
Страшно, и очень больно.
Тринадцатый знак зодиака,
Исчезнувший звон колокольни.

Папа мой - сила и знамя,
Папа - большие беды.
Папа - моё признание,
Выцветшее в победу.

Дед мой - священное пламя,
Старый, но очень мудрый.
Дед мой - мой моё восстание!
Дед мой - мои Бермуды.

Крёстная - сталь и сила,
Мой поцелуй опасный,
Та, кого я лепила,
Из пластилина красного.

Бабушки - горы знания,
Обе и три невзгоды,
Пепел, мои стенания,
Спрятавшие свободу.

Все или нет, не помню.
День мой вечерним станет.
Я - в глубь души паломник,
Спрятавшийся в стакане.

Если один - не страшно
Нет ни друзей, ни правил,
Только вот день вчерашний
Жизнь мою не исправил...

Рву беспощадно косы,
Прячусь под старым клёном
Я не смогла стать взрослой,
Мама - моя икона!