Не укради

Пилигрим 3
Не укради, если сильней и вокруг никого.
Не укради, чтобы в конце сошлось "итого".
Не укради, если хочешь "красивее" жить.
Не укради, если увидел, что "плохо" лежит.
Не укради, чтоб на иглу разочек присесть.
Не укради, если тебе не хватает поесть.
Не укради, даже когда родным нечего кушать.
Не укради, даже когда болен на душу.
Не укради, когда умирает твоя половина.
Нет средств на лекарства - никак не причина.
Не укради, даже когда ты - это власть.
Ты вымрешь, твой род, но такая напасть,
Останутся те, кто не против украсть.
Воры рискуют, а риск - благородство.
Стало "красивым", что было уродством.