Я не хвалю жизнь праздную...

Алексей Бекецкий
Я не хвалю жизнь праздную, пустую,
Не раздуваю вредную молву;
И против власти тоже не бунтую,
И никого на смуту не зову.

Хочу прожить в смирении, достойно
И сохранить очаг бы мирный свой.
Ведь ястреб чёрный шлёт нам бури - войны,
И в бурях этих для него покой.

Стервятник год от года всё наглее,
Ему, видать, на пользу наш разлад;
Не первый год на этом руки греет
И будет нам пожары раздувать.

А тот, кто подбивает нас на смуту,
И нам желает с вами лишь разор,
Сам перевёл давно свою валюту
И вовремя "слиняет за бугор".

То "люди мира", нет у них Отчизны,
Они ведь служат бесам и вещам.
А с вами нам здесь жить до края жизни
И надо землю предков защищать.