Ангел мой

Лана Гиндина
Мой ангел молод и зол
Я не знаю повадок его.
И каждые пять минут
С улыбкой разводит костер,
Коптящий его самого,
Вершащий земной самосуд.

Мой ангел не любит имен.
Из ребер своих и чужих
Лепит спешно и шьет тела
Тигров, женщин, детей и ворон,
А в глазницы мне льет витражи
И прозрачные зеркала.

Мой ангел не знает слов.
Он пляшет на птичьих костях,
Белой пеной взбивая пыль.
Кровь улыбчивых мертвых голов
Красит пурпуром пляшущий стяг,
Красит ложь карминовым быль.

Мой ангел крылат до небес,
До мутных дрожащих звезд,
До бледной дырявой луны.
Мой ангел - может быть бес,
Брат смеха и странных грез,
Сын страстных мечты и беды.

Мой ангел в черном шелку
Со смехом искристых глаз,
Расставляй королей по доске,
Врезай королев в строку -
Мы сыграем в последний раз
На звезду, что в твоей руке.

Мой ангел с огнем вместо вен,
Не помнящий нежности рук,
Но мнящий себя мудрей
Камней, окруживших Эдем.
Вместо сердца - колесный стук,
Мой ангел - хранитель дверей.

Мой ангел придет за пургой
И сразу помчится за край,
Где ветра не устанут орать.
Мой ангел прекрасный и злой,
Забирай меня, забирай,
Чтоб мне тоже крылатым стать.