Все крепко спят субботним утром

Алексей Хвалынский
Все крепко спят субботним утром
Наверно снятся сны кому-то
О дальних странах и морях,
А я уже стою в дверях

Готовлюсь выйти в день грядущий
И, с миром отпустив минувший,
Переступаю чрез порог,
Ведомый голосом дорог

И вот в пути я, день начался,
Мне ветер свежий повстречался
И солнце красное - мой друг
Разлило яркий свет вокруг