Пять мгновений

Лана Гиндина
Хватит мерить пол шагами,
В светлый луч взбивая пыль.
Пять мгновений между нами,
Непогашенный фитиль.

Свет бежит по тонким пальцам,
Перстням, вышивке, крестам.
Тени в позабытом танце
Каблуком бьют по глазам.

Я шепну: «Оставь сомненье».
Руки рядом, пальцы вместе.
Судеб хитрое сплетенье
В спальне нынче перекрестьем.

Одеяло винным цветом,
Словно лучшая порфира.
Звуки тают, тают где-то
Нашего за гранью мира.

Из улыбки моей лунной
Соплетется круг волшебный.
Поцелуи - тоже руны,
Что текут по нашим венам.

Поцелуи - заклинания,
Держат страхи у порога.
Прожужжит промеж молчанья
Колесо чужого бога.

Из речей моих душистых
Ляжет на окно словами
Хрусткий ситец свежий, чистый,
Стираный луны руками.

Хватит ждать, просить и злиться
От рассвета до заката.
На лучи звезды искристой
Снег ложится белой ватой.

Свет слабеет, воск заплакал,
Побежал слезой горячей.
Вышью сердце на рубахе
Чудом ясным, настоящим.

Свет бежит по чёрным кудрям,
Злато делая свинцом.
Белым лунный свет запудрил
Плечи, губы и лицо.

А из глаз моих, как речка,
Хлынет, разольется синь.
Пять мгновений. Одна свечка.
Потуши её.
Аминь.