Болеет мама...

Ирина Куценко Першакова
Болеет мама, меркнет свет,
Восторгу мало...
Не мил ни вечер, ни рассвет,
И жить устала...
Такая трудная стезя, такая мука...
Ничто вернуть уже нельзя...
И эхо звука
Любого, слышится в тиши,
Пустой и звонкой,
Где боль лишь властвует теперь
Печальным стоном...
Седого времени отчёт замедлил скорость...
Жизнь истончилась на просвет,
как тонкий волос...
Лишь на излучине блестит закатной далью,
Да за окошком стынет свет холодной сталью...

28 мая 2019г.