Мир во зле

Дмитрий Шиблев
Здесь некуда душе моей податься,
Где Родина, какою была прежде?
Одни лукавства и один разврат,
И нет понятия о нашей русской чести.
;
Порочен мир грешных людей,
Обман, убийства процветают.
И алчность пламенем взлетает,
И возвращается на землю снова змей.
;
Соблазна змей, греха людского,
Всормлённый низменным желаньем,
Зачатый человеческим страданьем,
О, как пороков в мире много Боже!!!
;
К чему всё это, где же правда?
Где истина в устах твоих?
Ты сам погряз в своём разврате,
И кормишь мудростью глухих.
;
А нам в уста вложил закон,
И вдруг забыл кто мы такие.
И вот теперь мы сами и живём,
Во зле, жестокости, к себе чужие.
;
07/07/2003