Следы

Мария Невская 8
В следах твоих и вдоль и поперёк
Запуталась. Ответ суровой нитью
Сквозит в игольном ушке –
Да всё по суровью у разума в плену.
Не в бровь, а в глаз соринкою. Слезою
Размыты очертанья дней и лет…
И солеёю всех моих молений
Забрезжит свет - ключом,
Звенящим в потайном замке
Извилин лабиринтов. Темнота
Испуганной змеёю ускользает.
И за волною вольная волна
На берег плещет, все следы смывая.