Театр

Мария Невская 8
Был подарен билет на спектакль!
Наряжалась в красивое платье
И, счастливая, песни пела.
Только вот на пороге споткнулась,
Ненароком сломав каблучок.
Опоздала. Но всё же пришла.
А билет мой был самый лучший!
И вахтёрша на всякий случай
Корешок оторвать не спешит…
Прохожу по пустому залу –
Как недавно здесь были люди,
Будто слышу их шепоток
И витает в воздухе запах
Еле слышный, духов французских.
И мое любимое кресло
В заскучавшем седьмом ряду.
Остывают сцены подмостки,
Свето-тени былого спектакля
На меня с удивлением смотрят.
И актёры уже без грима
Сонных лиц пустые гримасы
В умирающих прячут цветах.
Только старый седой скрипач,
Разговаривая со скрипкой,
Очень бережно, будто живую,
Спать укладывает в футляр.
А звезда отчего-то не светит.
И скрипач покидает сцену.
Я одна в полутёмном зале…