Все забудется

Лана Гиндина
Все забудется, будет, как встарь.
Я тебя этой ночью венчаю
Алой ясной живой печалью,
Словно ртутная киноварь.

Все забудется, боль зачахнет.
В тебе ворох смеха и гнева
И спокойствие стали и неба
Цвета свежей ещё горечавки.

Все забудется, быль и небыль,
Твоя воля, моя неволя.
Я венчаюсь твоей любовью
На престол ветра и снега.

Все забудется, слезы, радость,
И запахнет свечами, смирной.
Ты не слабый, а я не сильный,
Не любовь, но вовсе не страсть.

Все забудется, хлынет рассвет
Сквозь тебя морским ветром и солью,
Сквозь меня карминовой кровью.
Только ты не забудешься, нет.