В золотых тонах утонет.. Осень идет

Любовь Сушко
№№№№№№№

В золотых тонах утонет
Город, в осень окунувшись.
А художник кисть не тронет,
Лишь посмотрит улыбнувшись,
И метафорою дышит,
Словно в юности когда-то,
Он увидит, он услышит
Все грядущие утраты.

В лунной полночи проснется,
И напишет ту картину,
Где бессильно будет солнце,
Духи  снова лес покинут.
И забытые сказанья,
Обретая снова силу
С нами будут на прощанье,
Так отчаянно красивы.

Велес лес и дол обходит,
Уведет в туман Купалу,
В золотых тонах  утонет
Дивный мир, и не пристало
Нам жалеть  цветы и песни,
Летний жар нас оставляет,
Но останемся мы вместе,
Там, где осень управляет


Этим миром и душою.
И  рождаются сказанья,
На холсте и за чертою
Дней иных очарованье.
Пушкин Болдинской дорогой,
Прямо к небесам стремится,
И богатый и убогий
Этот мир  весь золотится..