Фегин

Василий Мельников 3
Бродил с утра до осени
Расхристанный, взъерошенный
С гербарием заплат.
Топтал без спроса пятками
Проросшее с опадками
И огуречность гряд.

Бывало подхалтуривал
На крошевное курево
До первых косяков.
И никло небо синее
Растерянной разинею
В потоке облаков.

Несла потустороннее
Словесная ирония
С оскоминой во рту.
Смолкало солнце к ужину,
И тишину выуживал
Удильщик на мосту.

Шагал с весны до осени
Расхристанный, взъерошенный,
Распутицей дыша.
И вёрсты меланхолии
Пил весело запоями
Из звёздного ковша.


15.08.2019