Бескрылый

Лана Гиндина
В твоём взгляде сплелись переплеты из молний,
А на них редким бисером вышита даль.
Но, запомни, ты только, единственный мог бы
Заковать мою душу в стекло и хрусталь.

А в дали твоих глаз сладкозвучной кифарой
Песню тихо ведёт не любовь и не страсть,
Разжигая в душе моей лёгкой пожары,
Раздувая в душе моей дыма напасть.

Ты один из богов, из прекрасных, их древних
Братьев воинов лихих - золотых бореад.
Исколол ты мне сердце глазами, как терний,
Как пурга, только я этой боли так рад.

Но на что мне любовь твоя, слава и сила,
Если ты меня морю клянёшься отдать?
Ты крылат, я до боли в лопатках бескрылый,
Даже взгляд твой меня не научит летать.

Так разбей мой хрусталь, отпусти меня вовсе,
Я гнию в тесноте своей жалкой любви.
Отпусти ты туда, где от маковок сосен
В небо вольно отходят твои корабли.

В твоём взгляде сплелись переплёты из молний,
Из ветров, что никак не устанут орать.
И, поверь мне, ты только, единственный мог бы
Мою душу в объятьях своих удержать.