Мне рано в пятьдесят искать покой...

Андрей Сметанкин
Мне рано в пятьдесят искать покой,
Я не живу на свете без надрыва
И в тихой гавани стабильного залива
Укрыться не хочу, назвав тоской.

Пишу без устали в поре ночной,
Пишу под солнцем я нетерпеливо –
Пускай судьба со мной несправедлива,
Но муза света, счастлив я с тобой.

В твоей тени от зноя я спасаюсь,
В холодный день зимы к тебе бегу,
И ты даёшь мне силы для полёта.

Я со скалы забот в стихи бросаюсь:
Даю их другу, равно – и врагу –
Роль главной скрипки не играет квота.

(17.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.