Влюблён

Дедушка Серёжа
Влюблён в стихи про "огороды
Пруды, обрушенные своды"
Где в дымке "выступают шпили
И очертания домов"

Влюблён в шаху червонной масти
В волшебном карточном пространстве
В котором рваные диваны
Красны улыбками клопов

Влюблён в свечу, в священном доме
В тропу в дремучем буреломе
Влюблён, когда чужие сказки
Рифмую в столбики свои

Влюблён в героев страшной "Башни"
В которой, может быть, однажды
Меня нарежет томограмма
На разноцветные слои
 
Влюблён в поэзию, как впрочем
В луну и звёзды этой ночи
В весь этот цирк, где мы башками
Стучимся об церковный пол

Влюблён в мультфильмы и пельмени
Когда в душе ревут метели
Влюблён в свою семью родную
В Стране несчастий и крамол.