Пока нет туч, луч дня непобедим...

Андрей Сметанкин
Пока нет туч, луч дня непобедим,
И чахну я, коль друг меня оставил,
А коль помог, то дружбу он прославил,
Что Аполлон нектар разделит с ним.

Но если я обидой одержим,
И гнев меня бесславно обезглавил,
То сам себя, судьбу вдвойне убавил,
И стану по земле ходить слепым.

А с верным другом дам отпор обману,
Ходульных домыслов осилю рать
И свой талант смогу в кулак собрать.

Так мне с женой до дна испить дурману
Всей клеветы ничуть не страшно. Сводит
Мосты в сердцах и Бог любовь находит.

(17.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.