Мифы

Лана Гиндина
Солнце золотит живые плиты,
Превращая пустошь в дикий сад.
Ты из древнего сословия эквитов,
Я - один из братьев Бореад.

Солнце кровью жжёт литые стены -
Тетива от камня до небес.
Под ногами солнечной Елены
Тоже пляшет древний жженый лес.

Солнце на рассвете цвета стали
Все трезвонит россыпью грошей.
Мойры ничего не предсказали
Мне: ни жён, ни воинов, ни мужей.

Хризолитовым покровом густолесье
На черненом золоте холмов.
Не могу тебя назвать я в песне,
Не могу сложить тебе стихов.

Солнце бронзой плавленной облито
На закате, на исходе дня.
Ты из древнего сословия эквитов,
Ждёшь у моря долгого меня.

Не умею я держать кифару,
Меч не занесёт моя рука.
Ветров между пальцев вьётся пара:
Вечно древний, юный на века.

Сумрак светом огненным разбитый,
Лунным перечерченный резцом,
Поясом царицы Ипполиты,
Ляжет нас кругом тугим кольцом.