Я каждый день пишу, стихами сам пою...

Андрей Сметанкин
Я каждый день пишу, стихами сам пою
Встречая поутру в стенах светило
И провожая в ночь. Не отвратило
И продолжаю линию свою.

Когда мне горько, слёзы я не лью,
Хотя нить жизни горечь сократила;
Чужое зло с пути не совратило,
Хотя и лезут нагло в жизнь мою.

Меня несёт воздушная струя
Пером Пегаса в сень твоей оливы,
Жена, там силы набираюсь я.

Тогда приходят творчества разливы,
Когда со мной творит жена моя:
Мы той порой – нежны и терпеливы.

(17.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.