Лето зелёное в красную крапинку

Ольга Атанова
Лето зелёное
  в красную крапинку
    терпкость калины нам шлёт.

Дедушка Саня
  сидит на завалинке
    грустную песню поёт.

Стая гусей
  по деревне шатается.
    Их обхожу стороной.

Дедушка Саня
  сидит на завалинке,
    тешась вовсю надо мной.

Зря насмехаешься,
  дедушка Саня!
    С детства гусей я боюсь!

И обойти
  я всегда их стараюсь,
    и убежать всё стремлюсь.

Дедушка Саня
  сидит на завалинке,
    ночь наступила давно.

Тихо сопит,
  видно очень умаялся,
    может...сразило вино.