Встреча

Александр Николаевич Панин
Из цикла «Истории злых измерений»

Этюд

Космическая Амазонка.

«Что случилось?»
«Ты плачешь»?
«Зачем?» –

Девочка.

«Обижают девчонки меня,
Говорят, я — ничто
и останусь ничем,
Что семья неизвестна моя...»  –

Амазонка.

«Вижу, девочка, ты — сирота,
Получила я рану в бою,
Обижает тебя «гопота»? -
Без проблем: я легко их убью».

Девочка.

«Слезы быстро свои осушу,
Больше местью душа не горит,
Неразумных не трогай, прошу,
Тетя добрая, зла не твори! –

Амазонка.

В черной ночи забрезжил рассвет,
Пролетают сквозь тучи лучи,
Не озлобилась, милая, нет,
Доброте и меня научи.

Путь лежит мой к походным кострам,
Я — нормального мира изгой,
Амазонкам межмирья сестра,
Хоть на месяц, останусь с тобой.

Путеводная блещет звезда,
Ураган унесет саранчу,
Не обидит никто никогда,
Я сражаться тебя научу.

Словно морок, развеется грусть,
Встанет Месяц над Звездным путем,
Я потом за тобою вернусь
И, быть может, мы вместе уйдем».