Разговор с разговором с эпиграфом

Лана Гиндина
«Александр Сергеевич, разрешите представиться»
Маяковский

«Владимир Владимирович, разрешите представиться»
Вознесенский

Я никогда не была новатором,
Не точила слова в лезвия;
Никогда среди ритма надломленного,
Смятого
Не находила ничего трезвого.
Только пьяное, только винное
В ровных строчках из хрусталя.
Я, может статься, теперь повинная,
Что люблю стихи, которые в сердце болят.
Я никогда не умела искать нового,
Не умела выпендриваться,
Пронзая стихами души.
Мои стихи, пускай цвета не ровного,
Но во рту, как хорошие вина,
Сушат.
Я не новатор,
Но мои слова свободны, как ветер,
Строчки распяты
На современных рамках,
Словно тончайшие белой канвы вышивальные сети,
Словно над локтем затянутая темная на нежном лямка.
Я не последний поэт,
Даже не вспоминаю о первенстве!
Но буду упорно толкать наш вагон электрический,
Отрицая все старое, не со зла, а из ревности,
Или вредности,
Рисуя все по-эйзенштейновски черно графически.
Строки мои будут смеяться и кровью плавиться.
И однажды может даже не напишу,
А запишу на телефонное видио,
«Андрей Андреевич, разрешите представиться,
Я Лана Гиндина!»