из жизни роз

Ирина Куценко Першакова
Натуры море, валом, через край!
Теперь бы красок толикой разжиться,
Пока с карандашом лишь обходиться
Учусь в сей местности, где розам снится рай.
Здесь только утро ранее зевнет,
Чтоб утренней зарею насладиться,
Предложит каждой розочке умыться,
Покуда знойный полдень не прильнет.
Так каждый день и длится их роман,
У розы с солнцем, медленно-тягучим.
и только ветер, как ревнивец жгучий,
То резко треплет, то обнимет ее стан.
У розы нежной, лепестками окрыленной,
Без передышки кругом голова!
Зачем ей бурные поклонника слова,
она лишь небу дарит благосклонность.
А ночь наступит, стихнет сцена страсти,
И успокоится, уляжется листва.
Усмирит сон всю дрожь неистовства,
Когда на землю мгла опустит крылья власти.

7 июня 2019г.