Корабельный огонь

Лана Гиндина
Он не тонкий, не высокостройный -
Не вышел рожей.
Возил сигареты из Турции,
Обязательно контрабандой,
А то как-то скучно.
У него под ржавой выгнутой ломано кожей
В моторном отделение, в узлы временем скрученном,
Струится,
Греется
Сердце.
На мели константой во времени,
Спустив несуществующие паруса,
Скрежещет волнам о борта
И орет на разные голоса
Рваной растрещеной в клочья ободранного
Корабельного немого рта.
И под пальцами ловко-смелыми,
Стоит только приложить ладонь,
Под ржавыми, посеребрёнными солью,
Под солнечным гнетом пообгорелыми
Бортами
Снова вспыхнет в машинном отделение
Крепленый лучшим табаком
Корабельный огонь.