рыбе...

Игорь Нехаенко Одесса
Рецензия на «Отдать человека мёртвой рыбе...» (Рахиль Ра)
 
 
 
Всё мешает железный крючок.
Тянет, тянет, за леску, за жилу.
Черви бесятся с рыбьего жиру.
А по кишкам идёт и идёт,
Ищет жертву святая путина.
На море молится утробный человек,
Что умер так давно, когда ожила рыба.
Из взрезанных боков сочился жёлтый эль.
Старатель сел на мель,
В мешке искавши шило,
И длинную иглу
Себя зашить.
Но ниткам нет конца.
Где за порогом жизнь.

                (11.08.2019 в 16:40) 



                * * *

А где-то тонет пароход,
Деля пространство на недели...
На ель верёвочки надели
Из человеческих голов –
Анафему злой рыболов
Познает после рыбьей смерти.
Седмица. Плошек кадила…
Хвала просоленному богу!
Дорогу дать паталого-
анатому души!
Суши завяленное тело!
Эй, официант, ещё суши!
И ты ложишься рядом с трупом.
И обнимаешь скользкий бок.
Поглаживая чешую живую.
Холя разрезанный живот.
Рот набивая, давишься уловом.
И склоном катишься в зубов
Открытый клапан. Там на веру
Тебя наживка уплетёт..


Игорь Нехаенко Одесса   11.08.2019 в 16:58  •