Солнце и луна

Лана Гиндина
Мое солнце по левую руку,
Луна где-то над головой.
Без записки, без слова, без стука
Мы уйдём за чистой звездой.

Холод за мною струится
Цвета замёрзшей воды.
Сердце давно перестроилось биться
В унисон с ритмом чистой звезды.

Но за мной ещё есть шлейф лета,
Тяжелый гранатовый зной.
Я знаю: за морем где-то
Ты тоже идёшь за звездой.

Мое солнце по левую руку -
Смертоносный звенит покой.
Как дрожит тетива от лука -
Нитка между мной и тобой.

Над моей головой искриться
Белокаменная луна.
Мы ушли из нашей станицы,
Нам обоим теперь не до сна.

В пыли я ищу своё солнце,
По левую руку, что раньше висело.
Обводя чашки фарфоровой донце
Я черчу луну свою мелом.

Я помню: ярко сияет, искриться
Дорога между мной и тобой.
Мне не уснуть, мне вечность не спится.
Я иду за звездой
Над твоей головой.