Сонет 1

Илья Худяков 2
я пишу тебе так искренне
той, которая разрушила во мне мосты
столь необходимые как молоко младенцу
той, которая построила во мне порты
где я погружаюсь в самую ясную неизвестность.

пусть. я как будто в бездвижном портрете
отовсюду и полностью в четырёх стенах
наблюдаю в окно
затворенное самой темной в мире портьерой

я пытаюсь слететь с одного гвоздя
хоть взаправду прикручен шурупами в стену
если был бы огонь - то изжёг себя
для надежды чтоб дымом пройти барьеры
и увидеть тебя. но тебе и не важно