Крылья

Лана Гиндина
Ты от ненависти хорошеешь,
Обретаешь форму и цвет,
Выгибая позвоночник и шею,
Подставляясь под божественный свет.

Губы в крике, глаза в улыбке
Рвутся густо кровавой раной.
Я бы выточил из тебя скрипку,
Натянул бы струны вдоль стана.

Две лопатки, как крылья, сомкнуты
До болезненного крика белые,
Пальцы в кожу, как спицы, воткнуты
В крыло правое, в крыло левое.

Пальцы длинные, пальцы острые
Вздох рисуют как будто вслух.
Корабельными живыми рострами
Страсть и ненависть между двух.

Ты от ненависть только лучше.
Закономерности этой следуя,
Я вонзаюсь в твои излучины -
В крыло правое, крыло левое.

Ты кричишь, как ночная птица,
Ты на вкус, как несладкий чай.
Когда я целую твои ключицы,
Тоже хочется закричать.

Я люблю каждое твоё слово,
Ты ненавидишь каждый мой взгляд.
Ты с жестокостью птицелова
Шнуруешь крылья мои назад.

Ты от ненависти только краше.
На квадраты ты расставляешь
То ли шахматы, то ли шашки,
Пока плечи мои обнимаешь.

Отцвели в саду моем яблони,
Нынче солнце на небе спелое.
Вместе сплелись, озябли
Твоё крыло правое, мое левое.