***

Мария Невская 8
Ты бережно хранила в ладонях
Замок, построенный из песка,
Оберегая его любовью сердца,
Согревая теплотой дыхания.
И бродяга – северный ветер
Обходил его стороной
До поры поздней осени,
Когда происходящее,
Не оправдывая прошлого,
Являет неизбежность
Выстрелом в спину.
И ледяные пальцы сквозняков
Играют с бабочкой огня
Твоей души. А лунная девочка
С большими печальными глазами
Проходит мимо, увлекает тебя за собой
В мир звёздных странствий.