Начинаются театры

Лана Гиндина
Я осторожно ногтями выточу
Из обычной вешалки виселицу.
Я не упаду, но я не взлечу:
Театр мне не к лицу.

Грязные и оборванные
Свисают с потолочных балок мысли -
Парфироподобные кулисы
Под лучами ровными
Становятся золотистыми.

Театр, как кольцо соломоново:
Сколько слез ни пролей, все ему не солоно.
Все пройдёт, и это тоже пройдёт -
Занавес упадёт, как в Судный день небосвод.

Сколько бы вас ни обманывало время,
Театр схоронит под алым детей.
Не взрослейте!
За кулисами открыто окно - дышит уличным свежим бореем.
На сцене снова темно.
Пойте, пейте!

Я осторожно ногтями выточу
Из обычной вешалки виселицу.
Снова выговорюсь, или снова смолчу,
Мне не к лицу все эти лица.
Кулисы покрываются пыльным ситцем.
Может просто обратиться к врачу?
От актёрства он меня вылечит.

Или просто вгонит
Туда, где уже трепещут семь стрел,
Последнюю соломинку,
Сломавшую спину верблюда,
Я буду, буду, буду
Тем, кто допил и допел!