Август на Мокше

Галина Салаева
От зелёных берегов
Нет и следа боле.
У июльских холодов
Ты жила в неволе.
Август намочил у ив
Их седые прядки,
Ветер под речной мотив
Морщит воду в складки.
И в надежде камыши
Тянутся к рассвету:
Лучик солнца, напиши
Продолженье лету!