В заснеженном лесу

Яэль Виктори
Деревья завьюжены,
припорошены снегом,
зимой околдованы,
от мороза застывшие,
стоят одинокие,
от солнца далекие,
без листвы совсем голые,
хрупкие,
и от ветра ранимые...

Только ели мохнаты,
в  цвете снежно-индиго,
словно в шубы одеты,
белым саваном скрытые,
вальсируют важные,
от макушки до полога,
их иголки обманчивы,
не мягкие,
и от мороза такие ломкие...

28.01.2019