Сарданапал

Станислав Диев Политик
У клёна лист упал
Зелёно-красно-бур.
а царь Сарданапал
Предпочитал пурпур

Залаял сзади пёс
И ты столбняк напал
Как глиняный колосс,
как царь Сарданапал

Примеча // Сарданапал -- царь Ассирии // и ты -- и на тебя