Собрание

Влад Жаворонков
Осветила луна
Людские города,
Значит время пришло
Собирается страшное зло.

Ужасные твари,
Общения ради,
Собрались за столом
Говорить обо всем.

Ведьма с метлою
И детской главою,
Вампир пьет бокал
С кровью мещан.

Алхимик мечтает,
Бессмертия жаждет,
Сирена поет,
Всех в логово зовет.

Травник шаманит,
Зелья всё варит,
Волколак во главе,
Говорит о себе:

"Сердце да печень,
Заняться больше нечем.
Пускай доверяют,
Все ночью узнают."

"Клыки я точу
И крови хочу.
Всех женщин маню,
За кресло сажу."

"Сладкие детишки
Захотели ириски,
В дом свой приглашаю,
Стол свой накрываю."

"Лаборатория-мой дом,
И я думаю о том:
Что сокрыто в жизни этой?
Хочу я быть бессмертным!"

"Варя в котле я
Зелья от вранья.
Опасный яд
Мой верный брат."

"Манящие речи мои
Затмевают людские умы.
Мозги им промываю,
На дно уплываю."

Все смеялись в ночи,
Все довольны они.
Разошлись, кто куда,
Творить свои дела.