Тяжёлая сёмга херячит по бурной реке

Валерий Казанжанц -2
Тяжёлая сёмга херячит по бурной реке -
последний этап, как форпост для больших рептилий, -
чтоб где-нибудь там в темноте, в уголке, вдалеке
ударить хвостом по воде из последних усилий.
Отличное место, где строит охальник шалаш
и где он рыбалкой становится частью природы,
а что там ещё, да и как отличился пейзаж -
вы знаете где - расскажут, гудя, пароходы.