Занимать - разные толкования. Эксперимент

Сергей Мезенцев
ЗАНИМАЛАСЬ заря на востоке,
изгоняя тревожные сны.
ЗАНИМАТЕЛЬНЫ мыслей истоки
если цели как солнце ясны.

ЗАНИМАЛА меня всё вернее
эта жажда творить и дерзать.
И я ЗАНЯЛ тогда у Сергея
тысяч семь. Или всё-таки пять?

А пока я пишу эти строки,
а пока вы читаете их,
оба ЗАНЯТЫ: критик мой строгий
и поэт, сочиняющий стих.

17.08.2019

Картинка - собственный коллаж