Колыбельная в августе

Александр Полуев
Упал недогулявший август
В калины алые кусты
А на душе к чему-то то радость,
Хоть скоро время темноты...

Ты положи свою ладошку,
А в ней мой поцелуй и  сон!
По лунной спуститься дорожке
Кто был коленопреклонён!

Пусть за стеною стихнет ветер,
Лампадка тлеет до утра
И улыбаются как дети
Ребята с нашего двора!

Улыбка честная из детства,
Последний на двоих ломоть,
Пусть не ржавеет непосредство
Когда расплакалася плоть...