Омск это город надежд

Валерий Касьянов 55
                1
В Омск приезжаю я будто домой,
В   Ленинский   спальный   район,
И  наступившей  весенней  порой
Я   в   этот   город   влюблён.
Утром   машины , сигналя , снуют
Город   ожил   ото   сна.
Песни  из  окон машин всех поют,
Благоухает    весна.
                2
Зорька над Омском встаёт не спеша,
Воздух   прохладен  и  чист.
В   этот   момент   она   так   хороша
Словно   пришёл    Парадиз
Утром проснувшись, иду на  балкон
Воздухом   свежим   дышу,
Слышу  в  дали колокольный  я  звон,
И поспешу к Иртышу.
                3
Выйду к реке , крикну в синий туман,
Эхо  ответит  в  дали
Где  то  курлычет   большой  караван,
Клином плывут журавли.
Омск  -  это  город   надежд  и  любви
Милый Сибирский наш  край,
Если  придётся  меня  позови,
Я   прилечу  так  и  знай.
                Припев.
Омские   Зори   чудесные,
Сравнивать можно их с песнею,
Реку  увижу туманную,
Водную гладь Иртыша.
Дни выходные воскресные,
На берегу интересные,
Зорька такая желанная,
Как   же   она   хороша.